|
Estimadas colegiadas y colegiados,
Como dietistas-nutricionistas, nuestra prioridad son las personas, los pacientes. Es por eso que son especialmente importantes convenios como el que acabamos de establecer desde el Consejo General con la Asociación Española con la Osteoporosis y la Artrosis, para ayudar a promover entre los afectados por estas dolencias una alimentación saludable para contribuir a una mejora de su calidad de vida.
Os recomiendo echar un vistazo al Manifiesto a favor de la Salud Osteoarticular y de prevenir la Obesidad al que nos hemos adherido, ¡muy necesario!
#LaProfesiónLaHacemosTodos #DietÉtica
Alma Palau Ferré Presidenta Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas
|
|
|
|
|
|
Nuevo convenio de colaboración con AECOSAR y OAFI
|
|
|
|
|
|
|
Reunión de presidentes de EFAD
|
|
El lunes 3 de julio se celebró la reunión de presidentes de la EFAD, previa a la celebración del 14º Congreso y la Asamblea de octubre.
Por parte de España, estuvo presente Alma Palau, presidenta del CGCODN, institución que representa a las y los dieetistas-nutricionistas de nuestro país en este organismo europeo.
En la reunión, se habló del impacto que la Declaración de Budapest ha tenido en los países miembro, y de cómo se está abordando la sostenibilidad alimentaria en cada uno de ellos.
|
|
|
|
|
|
|
|
Volumen 27 nº2
Incluye, entre otros, los siguientes artículos:
- Alimentación y síntomas depresivos en adultos mayores
- Adherencia a dieta mediterránea y Comportamiento Alimentario y Apetito Emocional en mujeres jóvenes
- Prevalencia de factores de riesgo cardiovascular en población universitaria
- Perfil de egreso del Nutricionista en Chile
|
|
|
|
|
|
|
Resultados de la evaluación final del cumplimiento de los acuerdos del Plan de colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas y otras medidas 2020. Estudio de composición de los alimentos y bebidas de los sectores de fabricación y distribución y análisis de las ofertas de menús y productos alimenticios en centros y establecimientos de restauración y distribución automática en 2021. Publicado por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESAN).
|
|
|
|
|
|
Evaluación y tratamiento nutricional en desórdenes de tracto gastrointestinal y desórdenes metabólicos
|
|
Tercer curso de la certificación internacional en Estandarización en el proceso del cuidado nutricional Del 10 de julio al 18 de septiembre Solicitada acreditación por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias.
Inscripción AQUÍ
|
|
|
|
|
Entrevista motivacional en la práctica clínico-nutricional
|
|
Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética
Fecha de inicio: 29 de agosto Duración: 4 meses (126 horas cátedra) Objetivo: proporcionar las herramientas necesarias de comunicación con tus pacientes, para que al terminarlo aprendas a promover la adherencia asegurada de los mismos a tu tratamiento dietético. Acreditado con 9 créditos por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias.
Inscripción AQUÍ
|
|
|
|
|
|
Estrategias de coaching para nutricionistas
|
|
Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética Fecha de inicio: 12 de septiembre Duración: 3 meses (90 horas cátedra) Objetivo: conseguir que los pacientes se comprometan con un cambio en su estilo de vida, abandonar el rol de experto e incorporar un enfoque más colaborativo y de acompañamiento del paciente. Solicita una beca de 100€ para la realización de este curso.
Inscripción AQUÍ
|
|
|
|
|
Cocina vegetariana (plant based) para la consulta dietética
|
|
Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética Fecha de inicio: 13 de septiembre Duración: 3 meses (72horas cátedra) Objetivo: aprender a cocinar recetas y platos que podrás planificar de forma posterior en los menús de dietas vegetarianas y podrás acompañar y educar a tus pacientes y clientes vegetarianos, veganos o flexitarianos. Acreditado con 10,83 créditos por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias.
Inscripción AQUÍ
|
|
|
|
|
Nutrición y planificación dietética para futbolistas
|
|
Encuentro con el experto organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética Fecha: 15 de septiembre de 16 a 18.30h Objetivo: profundizar en la nutrición y dietética del fútbol profesional para poder desarrollar el trabajo con la mayor excelencia y atención sanitaria a la población deportista Acreditado con 0,30 créditos por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias.
Inscripción AQUÍ
|
|
|
|
|
|
I Workshop de
alimentación en personas mayores
|
|
Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética Fecha: 23 de noviembre, de 15 a 17.30h
Lugar: Barcelona
*Acreditado con 0,40 créditos por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias.
*Precio reducido para los inscritos al Congreso AND
Inscripción AQUÍ
|
|
|
|
|
IV Workshop de
alimentación infantil
|
|
Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética Fecha: 23 de noviembre, de 15 a 17.30h
Lugar: Barcelona
*Acreditado con 0,40 créditos por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias.
*Precio reducido para los inscritos al Congreso AND
Inscripción AQUÍ
|
|
|
|
|
II Workshop TCA: Trastorno por atracón
|
|
Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética Fecha: 23 de noviembre, de 18 a 20.30h
Lugar: Barcelona
*Acreditado con 0,40 créditos por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias.
*Precio reducido para los inscritos al Congreso AND
Inscripción AQUÍ
|
|
|
|
|
VI Workshop información al consumidor en productos alimentarios
|
|
Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética Fecha: 23 de noviembre, de 18 a 20.30h
Lugar: Barcelona
*Acreditado con 0,40 créditos por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias.
*Precio reducido para los inscritos al Congreso AND
Inscripción AQUÍ
|
|
|
|
|
Julio 23 Revista Consumer Un verano de legumbres. Con Alba Santaliestra, secretaria del CGCODN y presidenta de CPDNA
05/07/23 La Razón ¿Es el gazpacho un buen aliado para no engordar en verano? Con María González, presidenta y vocal de Codinugal
04/07/23 Revista Mía La OMS estudia como potencial cancerígeno el aspartamo, un edulcorante presente en múltiples productos del mercado. Referencia al análisis del CGCODN y la Academia sobre el informe del uso de edulcorantes de la OMS.
04/07/23 Público ¿Cuál es la mejor fruta para comer en verano? Con Luis Frechoso, presidente de CODINUPA
03/07/23 La Tercera Polémica tras informe de la OMS por aspartamo: esto dicen los nutricionistas del endulzante. Referencia al análisis del CGCODN y la Academia sobre el informe del uso de edulcorantes de la OMS.
01/07/23 El Debate La lista de alimentos que contienen aspartamo, que puede ser declarado potencialmente cancerígeno por la OMS
01/07/23 ELLE Sandía: más que fresca, fresquísima. Con Manuel Moñino, vicepresidente 2º del CGCODN y presidente de CODNIB
30/06/23 Cadena SER Qué productos llevan aspartamo, el edulcorante que la OMS estudia como potencial cancerígeno. Referencia al análisis del CGCODN y la Academia sobre el informe del uso de edulcorantes de la OMS.
28/06/23 Qcom Triptófano, bocados de felicidad. Con Luis Frechoso, presidente de CODINUPA
|
|
|
|
|
PRÓXIMOS CONGRESOS Y EVENTOS
|
|
|
|
|
Congresos en los que el CGCODN forma parte, o de entidades de las que el CGCODN es miembro:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Congresos o jornadas que el CGCODN apoya:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas
C/Colón, 10-13, 46004, Valencia
|
|
This email was sent to Aquesta adreça de correu-e està protegida dels robots de spam.Necessites Javascript habilitat per veure-la.
|
|
You've received this email because you've subscribed to our newsletter.
|
|
|
|
|
|
|
|