Título curso/sesión: |
Sistema de Intercambios© de Alimentos para la Confección de Dietas y Planificación de Menús |
Duración: |
13 semanas (78 horas) |
Fechas celebración: |
Inicio: 31 de Marzo de 2014 |
Horario: |
6 horas semanales |
Lugar/dirección: |
A distancia. |
Objetivos del curso/sesión |
Conocer el concepto de intercambio y la evolución de las listas de intercambios de alimentos desde su creación. Conocer el fundamento, las bases y los componentes de unas listas de intercambios® de alimentos validadas científicamente para uso en la confección de dietas y menús. Conocer y manejar el sistema de confección de dietas por el sistema de intercambios® de alimentos, así como los medios para su validación. Realizar la planificación de menús derivada de una dieta de intercambios®. Manejar el sistema de confección de dietas por intercambios® en la planificación dietética para individuos y colectivos. |
Modo inscripciones: |
|
Fecha inscripción: |
Fin: 28 de Marzo de 2014 |
Precio: |
318 € |
Plazas: |
Limitadas |
Acreditación: |
Diploma acreditativo de haber realizado el curso expedido por la Universidad de Navarra. La edición anterior de este curso fue declarada “Actividad acreditada por la Comisión de formación continuada de Navarra del Sistema de acreditación de la formación continuada de las profesiones sanitarias en el S.N.S.”, con 16.09 créditos. |
Programa/contenido: |
MODULO I: 07 Abril | Historia de las listas de intercambios de alimentos MODULO II: 14 Abril| Bases y manejo de las listas de intercambio de alimentos MODULO III: 05 Mayo| Aplicación del sistema de intercambios® en la confección de dietas y planificación de menús. MODULO IV: 02 Jun | Resolución de casos clínicos con software online. EXAMEN FINAL: 13 Jul |
Dirigido a: |
Dietistas-Nutricionistas: diplomados, licenciados o graduados en nutrición humana y/o dietética. |
Equipo docente: |
Directores curso: Iva Marques. Dietista-nutricionista. Profesora Titular de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Zaragoza. Y Giuseppe Russolillo. Dietista-nutricionista. Consultoría científica y académica NOVADIETA S.L. Responsable Académico: Prof. Dr. J. Alfredo Martínez Hernández. Catedrático de Nutrición y Bromatología. Licenciado en Medicina y Cirugía. Instituto de Ciencias de la Alimentación. Facultad de Farmacia. Universidad de Navarra. Profesores colaboradores: Susana Santiago Neri, Universidad de Navarra y M. Iosune Zubieta Satrústegui, Universidad de Navarra. Coodinación Académica: Lic. Lars Erik Salazar, Universidad de Buenos Aires |
Organiza: |
Universidad de Navarra. Instituto de Ciencias de la Alimentación. |
Página web: |
14-08-2023 Actividades
28-07-2023 Actividades
We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.