En el marco del convenio firmado entre la UIB y el CODNIB, se han desarrollado materiales para la campaña, «Tu tries..., i la teva salut respon» dirigida a la comunidad universitaria para ayudarles a escoger opciones saludables,
AGUA VS. REFRESCOS
El agua, es un líquido esencial para la vida, pero, en el mercado podemos encontrar muchos otros tipos de bebidas, entre ellas los refrescos.
El consumo habitual de bebidas refrescantes es perjudicial para la salud.
En este cartel se han querido comparar los beneficios del agua frente a los perjuicios de los refrescos.
Aquí más informacion sobre el agua y alternativas saludables para bebidas
BOLLERÍA
La bollería engloba una serie de productos muy consumidos y en el que también se incluyen las galletas, dulces, pasteles, etc. El consumo habitual de estos alimentos está estrechamente ligado a enfermedades cardiovasculares, diabetes, obesidad y caries, entre otros.
Aquí más informacion sobre el bajo valor nutritivo de la bollería la bollería
OPCIONES SALUDABLES VS. NO SALUDABLES
La bollería, refrescos, snacks salados, zumos,barritas energéticas, etc., son productos que están relacionados con malos hábitos alimentarios por su alta densidad de energía y porque desplazan a otros alimentos con un perfil nutricional más saludable.