Ya a la venta Calendario solidario 2022 a beneficio de la AECC Baleares, en sus sedes Palma, Campos, Inca, Ibiza, Ciutadella y Maó, y los eventos que la entidad celebre en los meses de octubre, noviembre y diciembre.
El calendario incluye consejo y recetas extraídos de la “Guía nutricional para pacientes oncológicos y sus recetas”elaborada por la Junta Provincial de Baleares de la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC), la Asociación de Cocineros Afincados en las Islas Baleares (ASCAIB) y el Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de las Islas Baleares (CODNIB).
Recetas seleccionadas:
- Enero | Coca de cuarto mallorquín con frambuesas, de Joan Cuart.
- Febrero | Raya a la menorquina, de Dani Florit.
- Marzo | Bacalao con garbanzos y espinacas, de Luis Aznar.
- Abril | Panada de molls, de Santi Taura.
- Mayo | Brazo de gitano de berenjenas y patata, de Patrick James.
- Junio | Boquerones crujientes con albahaca y mahonesa de limón, de Marga Coll.
- Julio | Quinoa con verduras, de José Cortés.
- Agosto | Tumbet de verduras con huevo, de Paquita Seguí Roselló.
- Septiembre | Crunch wrap supreme con sofrito de tomate al café y melocotón, de Koldo Royo.
- Octubre | Salmón con salsa de fenogreco y brócoli, de Sebastián Grimalt.
- Noviembre | Tartaleta de frutos rojos, de Victoria Frontera.
- Diciembre | Pintada con aceitunas negras y albaricoques, de Tomeu Caldentey.
El recetario completo es un ejemplo de que una adecuada nutrición puede ser equivalente a una cocina saludable, sabrosa y atractiva. Todas las recetas se pueden consultar también de forma online en http://ascaib.com/recetas/