|
Estimadas colegiadas y colegiados,
Entre las muchas consultas que recibimos en el Consejo General por parte de profesionales dietistas-nutricionistas, una de las más repetidas en los últimos tiempos es la duda sobre la aplicación o exención del IVA en nuestro ámbito de trabajo.
En nuestro afán de ayudar a las y los colegiados, hemos elaborado un artículo que recoge toda la información existente en la actualidad al respecto, que podéis consultar en este boletín y en la página web del Consejo.
Esperamos que os sea de utilidad.
#LaProfesiónLaHacemosTodos #DietÉtica
Manuel Moñino Gómez
Presidente - Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas
|
|
|
POR LA CALIDAD DE NUESTRA PROFESIÓN...
|
|
|
|
|
|
Hemos elaborado un artículo en el que resolvemos algunas dudas frecuentes e informamos de la situación actual, en relación a consultas vinculantes, respecto a la aplicación del IVA en nuestra profesión en relación con:
- Servicios sanitarios prestados en consulta
- Servicios de consultoría prestados a empresas
- Servicios de asesoramiento de suplementos dietéticos en vinculación con las empresas fabricantes
- Dietas personalizadas para deportistas
- Servicios de acciones formativas
La información está disponible en el apartado "Preguntas frecuentes" de la web del CGCODN.
Además, respecto a este tema, desde el Consejo General hemos solicitado a Hacienda un epígrafe del IAE adecuado para nuestro trabajo.
|
|
|
|
|
|
|
Presenta tu candidatura a los Comités Especializados (ESDN) de EFAD
|
EFAD hace un llamamiento a
dietistas-nutricionistas especializados interesados en contribuir al trabajo de los siguientes comités de Redes Dietéticas Especializadas Europeas (ESDN) para el periodo 2024-2028 en las siguientes categorías:
- Alimentación
- Gastroenterología
- Oncología
- Tercera Edad
- Obesidad
- Atención Primaria
- Salud Pública
La fecha límite para presentar candidaturas es el 28 de abril.
Infórmate AQUÍ
|
|
|
|
|
Consulta pública sobre temática para el próximo Congreso AND
|
La Academia Española de Nutrición y Dietética ha abierto un periodo de consulta de gobierno abierto para ayudar al Comité Científico del VII Congreso AND a diseñar el programa del mismo.
El objetivo es que las temáticas que se traten en él sean del interés de las y los profesionales de la nutrición y cumplan con sus necesidades en la práctica dietética. e congreso.
La fecha límite de presentación de propuestas es el 29 de abril.
Participa AQUÍ
|
|
|
|
|
Hoja informativa elaborada por el Grupo de Especialización de Nutrición en Pediatría de la Academia Española de Nutrición y Dietética.
|
|
|
|
|
Lanzado por la Alianza Europea por la Nutrición y la Salud (ENHA).
|
|
|
|
|
Últimas noticias y estudios relevantes sobre Nutrición Clínica.
|
|
|
|
Sistema de Intercambios para la confección de dietas y planificación de menús
|
Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética Fecha de inicio: 16 de abril Duración: 3,5 meses (72 horas cátedra)
Objetivo: este curso es fruto de la búsqueda de herramientas prácticas en la confección de dietas y planificación de menús para la consulta dietética y la educación alimentaria y nutricional. El sistema de intercambios te permitirá diseñar dietas menús de forma rápida y con precisión en tu consulta.
Acreditado con 11,77 CFCPS.
Inscripción AQUÍ
|
|
|
|
|
Atención a personas con autismo en el ámbito de la salud
|
Formación gratuita
Organizado por el CGCODN y el Centro Español de Autismo
Fecha de inicio: 22 de abril
Objetivo: explorar las principales características del trastorno del espectro del autismo, cuáles son los problemas de salud más frecuentes en esta población, indicadores o señales de alerta, herramientas diagnósticas, barreras en el acceso a la atención sanitaria y estrategias prácticas para profesionales del ámbito de la salud.
Inscripción AQUÍ
|
|
|
|
|
|
Abordaje dietético en trastornos funcionales digestivos y enfermedad inflamatoria intestinal
|
|
Curso online
Organizado por el CODNIB
Fecha: 4 de mayo, de 9 a 18h Objetivo: encuentro para la profesión donde formarse y destacar la importante labor que los d-n desarrollan dentro del sector sanitario y promover una profesión de calidad académica y científica en Navarra.
Inscripción AQUÍ
|
|
|
|
Nutrición y suplementación
en deportes de montaña
|
|
Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética
Fecha de inicio: 7 de mayo Duración: 3,5 meses (100 horas cátedra)
Objetivo: conocer las peculiaridades fisiológicas, nutricionales y de suplementación de los distintos deportes de montaña, para asesorar a los deportistas que desarrollan este tipo de actividades.
Acreditado con 15,09 CFCPS
Inscripción AQUÍ
|
|
|
|
|
Nutrición en personas mayores
|
|
Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética
Fecha de inicio: 8 de mayo
Duración: 5 meses (220 horas cátedra) Objetivo: actualización de conocimientos específicos acerca de la nutrición en adultos mayores para fortalecer conceptos que no son tratados con la complejidad que el tema requiere en la formación académica.
Acreditado con 10,96 CFCPS
Inscripción AQUÍ
|
|
|
|
Producción agraria y salud
|
|
Encuentro con el experto
Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética
Fecha: 10 de mayo, de 16 a 18h
Objetivo: conocer las soluciones que brinda la agroecología a los retos medioambientales actuales para así poder formar parte de la necesaria transformación del sistema agroalimentario y educar a la población.
Inscripción AQUÍ
|
|
|
|
|
Estrategias de coaching nutricional para dietistas-nutricionistas
|
Curso online con clases en directo
Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética
Fecha de inicio: 13 de mayo
Duración: 3 meses (90 horas cátedra) Objetivo: conseguir que los pacientes se comprometan con un cambio en su estilo de vida, abandonar el rol de experto e incorporar un enfoque más colaborativo y de acompañamiento del paciente.
Solicitada acreditación CFCPS
Inscripción AQUÍ
|
|
|
|
|
I Jornada de actualización en sobrepeso y obesidad
|
Jornada presencial en Madrid
Organizada por la Academia Española de Nutrición y Dietética
Fecha: 31 de mayo, de 10 a 17 h Objetivo: presentar las nuevas tendencias del abordaje integral de la obesidad, en particular en la salud de la mujer, desde una perspectiva de la diversidad corporal, la relación con la comida, la microbiota, los nuevos fármacos anti obesidad o los trastornos digestivos.
Inscripción AQUÍ
|
|
|
|
10/04/24 RTVE Consumo de pescado y salud. Con Alma Palau, gerente del CGCODN
08/04/24 La Razón ¿Qué hay que comer para reducir los síntomas de la astenia primaveral? Con Luis Frechoso, vicesecretario CGCODN y presidente de CODINULAR
07/04/24 Con Mucha Gula Alimentos de primavera, productos de temporada. Con Ingortze Zubieta, presidenta de CODINE-EDINEO
06/04/24 Con Mucha Gula Metales pesados y alimentos. ¿Afectan a nuestra salud? Con Manuel Moñino, presidente CGCODN y presidente de CODNIB
04/04/24 Con Mucha Gula Ideas y trucos para cocinar de forma más sostenible. Con Eva Pérez, vicetesorera CGCODN y presidenta de CODINULAR
30/03/24 Con Mucha Gula ¿Qué comer si tienes asma?
|
|
|
|
PRÓXIMOS CONGRESOS Y EVENTOS
|
|
|
|
|
Congresos en los que el CGCODN forma parte, o de entidades de las que el CGCODN es miembro:
|
|
|
|
|
Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas
C/Colón, 10-13, 46004, Valencia
|
|
This email was sent to Aquesta adreça de correu-e està protegida dels robots de spam.Necessites Javascript habilitat per veure-la.
|
|
You've received this email because you've subscribed to our newsletter.
|
|
|
|
|
|
|
|