Estimadas colegiadas y colegiados, Todas y todos podemos contribuir a mejorar nuestra profesión! formándonos más y mejor, o siendo formadores, y en eso nos ayuda enormemente La Academia. Participando en las encuestas y en las jornadas que nos ofrecen otros colegas y otros países. Uniéndonos al nuevo canal de Telegram del Consejo... Desde el Consejo General tenemos una ganas enormes de trabajar unidos todos los Colegios, para hacer más grande y fuerte nuestra profesión, a través del diálogo y el respeto mutuo. Gracias siempre por vuestra confianza y apoyo! Alma Palau Ferré Presidenta Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas
|
|
|
Ampliación de información sobre la sentencia del TSJ que reconoce la legitimidad del CGCODN
Tal y como adelantamos en el último boletín y para dar respuesta al interés y las consultas que esta noticia ha generado, hemos preparado una serie de posts explicativos sobre la sentencia 216/2021 del TSJ de la Comunidad Valenciana, en la que se declara legítimo el proceso de constitución del Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas de España, así como su Comisión Ejecutiva y la presidencia de Alma Palau. En estos posts detallamos los puntos que recoge el fallo del TSJ, así como los antecedentes que originaron la demanda y los efectos de esta sentencia. Podéis consultarlos en nuestro perfil de Instagram.
|
|
|
Nuevo canal de Telegram del CGCODN
Desde el Consejo acabamos de poner en marcha un canal de difusión a través de la plataforma de mensajería instantánea Telegram. Podéis encontrarlo introduciendo en el buscador de la app las palabras cgcodn_oficial o en el botón al final de esta noticia. En él queremos compartir de una manera más rápida y cómoda con los dietistas-nutricionistas información de interés relacionada con el ejercicio de nuestra profesión.
|
|
|
Apúntate al webinar "Dietas sostenibles y nutritivas para una población más sana"
El próximo jueves 20 de mayo, dentro de la Semana de la Salud Pública Europea, el vicepresidente 2º del Consejo y líder de la Red Europea de Dietistas-Nutricionistas especialistas en Salud Pública Manuel Moñino participará en un webinar sobre "Dietas sostenibles y nutritivas para una población más sana", organizado por EFAD y la Asociación de Salud Pública Europea (EUPHA). En esta conferencia se hablará de cómo los patrones de consumo influyen en la sociedad, la salud, la economía y el medio ambiente, se aportarán nuevas ideas y mensajes que proporcionen un mejor entendimiento de la complejidad de los sistemas alimentarios sanos y sostenibles y cómo la sociedad debe avanzar hacia la estrategia "One Health". Apúntate aquí.
|
|
|
|
Participa como docente en la oferta formativa 2022 de la Academia
La Academia quiere ampliar la oferta y las oportunidades de formación para todo el colectivo, por lo que ha abierto una convocatoria para que aquellos profesionales de la nutrición y la dietética, miembros de la Academia, tengan la oportunidad de colaborar y participar en el plan de formación 2022. En esta convocatoria puedes realizar propuestas concretas de cursos donde tú seas el docente. También, se pueden presentar propuestas conjuntas con varios profesionales y/o propuestas formativas transversales, pero necesarias para un mejor ejercicio profesional. Si tienes la posibilidad de poder desarrollar un curso y quieres que tu propuesta sea valorada para incluirla en el Programa de Formación Oficial 2022, cumplimenta la ficha que encontrarás en la web de la Academia y remítela por correo electrónico a Aquesta adreça de correu-e està protegida dels robots de spam.Necessites Javascript habilitat per veure-la. antes del próximo 20 de mayo de 2021.
|
|
|
Encuesta: nutrición y redes sociales
Desde EFAD piden la colaboración de los dietistas-nutricionistas, con una encuesta sobre nutrición y RRSS, para desarrollar materiales que puedan mejorar la presencia de nuestra profesión en la red. Puedes responder al cuestionario aquí.
|
|
|
¿Son todos los ácidos grasos iguales? Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética y el Consejo General
- Fecha: 28 de mayo
- Experta: Alaitz Berriozabalgoitia, d-n y tecnóloga de alimentos, PhD en Calidad y Seguridad Alimentaria por la UPV-EHU
- Objetivos: conocer la evidencia científica acerca del efecto de las diferentes grasas alimentarias en las enfermedades cardiovasculares.
- Inscripciones abiertas hasta el 17 de mayo AQUI
|
|
|
Nutricionistas, empresa y marketing: un futuro prometedor Encuentro con el experto organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética y el Consejo General.
- Fecha: 15 de junio, de 17 a 19 h
- La Academia organiza este interesante Encuentro con el Experto que tiene la finalidad de presentar qué se espera de un buen departamento de marketing y qué es una estrategia exitosa de marketing. Marketing y publicidad son dos términos que suelen confundirse, sobre todo porque hay muchas técnicas, estrategias y acciones que incluyen una de estas dos palabras en su nombre. El marketing es una disciplina que analiza el comportamiento de los mercados para poder mejorar la gestión comercial de las empresas. La publicidad es una estrategia de marketing para promocionar un producto, servicio o marca, con el objetivo de persuadir a los consumidores o prescriptores para que utilicen o recomienden sus productos o servicios.
- Inscripciones abiertas hasta el 7 de junio AQUI
|
|
|
|
El CGCODN en los medios 13/05/21 La Razón La pandemia dispara el consumo de caramelos. Con Manuel Portela, vocal de CODINUGAL. 06/05/21 El Forcat - Radio Valencia Día Internacional Sin Dietas. Entrevista a Alma Palau, presidenta CGCODN. 06/05/21 Maldita.es Por qué hay alimentos que no deberías congelar o meter en la nevera. Con Alma Palau, presidenta CGCODN. 06/05/21 ValenciaPlaza.com La justicia declara legítima la constitución del Consejo de Colegios de Dietistas. 03/05/21 DKV Quiero Cuidarme ¿Cuándo y cómo hay que descongelar la nevera o el congelador? Con Alma Palau, presidenta CGCODN. 03/05/21 Maldita.es Qué sal es la más saludable y por qué, aún así, es aconsejable limitar su consumo. Con Luis Frechoso, presidente CODINUPA. 16/04/21 Maldita.es De la resistencia a la insulina a la diabetes tipo 2 o la obesidad: los efectos de consumir azúcar a corto, medio y largo plazo. Con Eduard Baladía, miembro del CAEC de la Academia.
¡Síguenos!
Twitter @aedinforma @CGCODN_Oficial Facebook @CGCODNoficial @AcademiaEspanoladeNutricionyDietetica Instagram @cgcodn_oficial @academia_nutricion
|
|
|
|
|
|