En el Día del Dietista-Nutricionista 2024 desde el Consejo General y la Academia queremos poner el foco en los Trastornos Digestivos Funcionales (TDF) y cómo ayudar a prevenirlos y tratarlos adecuadamente.
Los Trastornos Digestivos Funcionales (TDF), que abarcan desde la intolerancia alimentaria hasta el SIBO, la disbiosis, etc. han aumentado en los últimos años a nivel mundial, especialmente entre los adultos jóvenes. En consulta, entre el 85 y el 90% de los pacientes con TDF refieren como síntoma principal la intolerancia o las molestias gastrointestinales relacionadas con el consumo de alimentos específicos, siendo estos diferentes en función de cada individuo.
Por ello, lanzamos esta campaña de concienciación para informar a la población sobre el origen y las causas de los Trastornos Digestivos Funcionales, aportar recomendaciones para su prevención, desmentir algunos mitos existentes en torno a esta temática, así como reivindicar el papel del dietista-nutricionista como parte fundamental en el tratamiento de estas dolencias.
También queremos ofrecer información, materiales y recursos que sirvan a los dietistas-nutricionistas y profesionales de la salud como apoyo y guía para la intervención con sus pacientes
Os invitamos a todas y todos a dar voz difundiendo esta campaña en vuestras redes sociales, webs y lugares de trabajo, compartiendo los materiales que ponemos a vuestra disposición y participando de las iniciativas.
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