Curso semi presencial 16 h (8 presenciales)
PROFESORES:PROFESORES:- Ismael San Mauro (Dietista)- Sara López (Dietista)DIRIGIDO A:-Dietistas y profesiones sanitarias.
1) MICROBIOTA Y MICROBIOMA:METAGENÓMICA.
1) MICROBIOTA Y MICROBIOMA: METAGENÓMICA.1.1.) Características, funciones, ecosistema y sinergias.1.2.) Colonización madre-feto.1.3.) Resistoma y ambientoma.1.4.) Gut-Brain-Axis.
2) SOBRECRECIMIENTO BACTERIANO (SIBO) Y SÍNDROME DE INTESTINO PERMEABLE (SIP).2.1.) Características, diagnostico, tratamiento farmacológico.2.2.) SIBO: síntomas y enfermedades relacionadas.2.3.) Resolución de casos clínicos.
3) HIPOCLORHIDRIA E INEFICIENCIA DIGESTIVA:3.1.) Déficit de enzimas y secreción biliar.3.2.) Malabsorción a fructosa, déficit de DAO e histaminosis, intolerancia a lactosa.
4) MANEJO DIETÉTICO:4.1.) Dieta FODMAP, dietas de eliminación.4.2.) Inflamación digestiva crónica y aguda4.3.) Infecciones: parásitos, cándida.4.4) Probióticos y suplementación.4.5.) Otros hábitos: alimentos ecológicos, aditivos.4.6.) Resolución de casos clínicos.
5) GLUTEN Y SENSIBILIDAD AL GLUTEN NO CELIACA:5.1.) Novedades: diagnóstico y avances.5.2.) Síntomas y enfermedades autoinmunes.
Acceso a la ficha de inscripción:
14-08-2023 Actividades
28-07-2023 Actividades
Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.