JUNTA DE GOBIERNO 2024
Presidente |
Diplomado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad del País Vasco. Especialista en Comunicación de Ciencias de la Salud y Alimentación Humana por la Universidad de las Islas Baleares. Consultor senior en salud pública y nutrición comunitaria. ORCID 0000-0003-1230-8013. Coordinador de proyectos del Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Illes Balears y vicepresidente 2º del Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas. Miembro de honor de la Academia Española de Nutrición y Dietética y miembro de su Centro de Analisis de la Evidencia Científica. Es Investigador adscrito a CIBEROBN del Instituto de Salud Carlos III y al Grupo de Fisiopatología Cardiovascular y Epidemiología Nutricional del Instituto de Investigación Sanitaria de Illes Balears, para los estudios PREDIMED y PREDIMED PLUS. Coordinador del Grupo de Salud Pública de la Red Europea de Dietistas Especialistas de la Federación Europea de Asociaciones de Dietistas EFAD (2017-2022) y miembro de su Comisión Ejecutiva desde octubre de 2019. Además, preside y coordina el Comité Científico de la Asociación para la promoción de frutas y hortalizas "5 al día" y es coordinador de AIAM5 - Alianza Global de Promoción al Consumo de Frutas y Hortalizas "5 al día". Formó parte de los equipos galardonados con los Premios NAOS 2009 y 2007 a la Iniciativa Empresarial e Investigación Aplicada, respectivamente. |
|
Vicepresidenta |
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por lo Universidad Rovira i Virgili en 2008. Especialista universitario en seguridad, calidad e higiene alimentaria en Colectividades. Tutora de alumnos del Grado en Nutrición Humana y Dietética. Formación avanzada en lactancia materna. Dietista-Nutricionista ejerciente en el Servicio de Alimentación Hospitalaria del Hospital Mateu Orfila de Menorca desde 2008. Talleres y cursos de divulgacion y formación sobre alimentación dirigidos a población general. Experiencia avanzada en lactancia materna, lactancia en múltiples y anquiloglosia y sus implicaciones en la lactancia materna.
|
|
Secretaria MªLara Prohens
|
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética en el Centre d´Ensenyament Superior en Nutrició i Dietètica (CESNID), centro adscrito a la Universidad de Barcelona. Máster en Educación Nutricional (Universidad Pública Rey Juan Carlos) y Postgrado en Obesidad y Trastornos de la conducta alimentaria (Universidad Autónoma de Barcelona). Desde 2009 desarrolla su actividad profesional como Dietista-Nutricionista en varios centros y da talleres de divulgación sobre alimentación dirigidos a población general. Colabora con la AECC ofreciendo asesoramiento nutricional, talleres y elaboración de dietas en consulta para pacientes durante y después del tratamiento de cáncer. Además, desde 2021 participa en el estudio PREDIMED-PLUS en el Hospital Universitario Son Espases. |
|
Tesorera |
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética | |
Vice-Secretaria |
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Univesidad Autónoma de Madrid en 2007. Experta en Nutrición Pedriática por la Universidad de Cádiz. Especialista en Nutrición en el Embarazo y Salud Hormonal Femenina. Máster en Lactancia Materna por la Universidad Europea Miguel de Cervantes. Cuenta con amplia experiencia en el manejo del sobrepeso y la obesidad, así como en reeducación alimentaria. Imparte sesiones y talleres de divulgación y de educación nutricional a niños y adultos en diversos centros y empresas. Interviene de manera periódica en programas de radio de Cadena Ser- Radio Mallorca e IB3 Ràdio. Dietista-Nutricionista en formación constante y dedicada a la nutrición personalizada en el ámbito de la consulta privada. |
|
Vocal Ibiza |
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética en el Centre d´Ensenyament Superior en Nutrició i Dietètica (CESNID), centro adscrito a la Universidad de Barcelona. Formación continuada acreditada en diversas áreas de la nutrición y dietética. Ejerce como dietista-nutricionista en el servicio de restauración hospitalaria del Hospital Can Misses de Ibiza desde 2009, servicio del que durante 5 años fue responsable de su gestión junto con el del Hospital de Formentera. Durante 2 años ejerciendo como responsable de Calidad del servicio. En el ámbito privado, ejerce desde 2018 como dietista-nutricionistaen el centro “Nutricentre” de Ibiza donde aplica su alta experiencia en tratamientos nutricionales personalizados e individualizados y en reeducación de hábitos alimentarios. |
|
Vocal Menorca |
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Barcelona. Formación continuada acreditada en diversas áreas de la nutrición y dietética, entre ellas trastornos metabólicos y introducción alimentaria en lactantes. Desde 2016 desarrolla su actividad profesional como dietista-nutricionista en el centro sanitario "Nutrybo" de Menorca donde aplica su experiencia en el proceso de cuidado nutricional individualizado y en reeducación de hábitos alimentarios. |
|
Vocal Formentera Lydia Micó
|
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria por la Universidad de Valencia. Desde 2006 ejerce la profesión en diferentes ámbitos; restauración colectiva en hospital, centros educativos y centros socio-sanitarios. Durante casi diez años, combinando consulta dietético-nutricional como formación a los alumnos del grado de NHD de la Universitat de València en dietoterapia y pràcticum de nutrición clínica, así como co-tutorización de trabajos fin de grado y trabajos fin de máster. Actualmente ejerciendo como DN en centros socio-sanitarios de forma asistencial junto a control de calidad y seguridad alimentaria. |
|
Vocal Mallorca |
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética en la Glasgow Caledonian University. Máster en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada. Universitat Illes Balears (UIB). Curso del grupo especializado de nutrición enteral y parenteral de la BDA (British Dietetic Association) en la Queen Margaret University y Experto en Nutrición Clínica en Oncología. Dietista-Nutricionista Clínica de paciente ingresados y en consultas externas en Northwick Park Hospital, Londres, UK. Actualmente Dietista-Nutricionista Clínica en el Hospital Universitario Son Espases. Departamento de Endocrinología y Nutrición. |