La Consejería de Salud y Consumo ha centrado las actividades que desarrolla para conmemorar, hoy 28 de mayo, el Día de la Nutrición 2010 en promover meriendas saludables en el trabajo. Con este objetivo, la Dirección General de Salud Pública y Participación ha remitido cartas informativas a las diferentes administraciones, los centros sanitarios públicos y privados de las Islas, así como sociedades científicas, empresas de catering que abastecen los comedores escolares y agentes sociales, con consejos y recomendaciones para mejorar los alimentos de las meriendas.
Los técnicos de Salud Pública, con el asesoramiento del Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Illes Balears CODNIB, han elaborado unas recomendaciones dietéticas incluidas en una pirámide tridimensional, que se llama "La merienda saludable en el trabajo", y en las cartas remitidas invitan a las empresas y administraciones que se adhieran a esta iniciativa, que busca promocionar un tipo de alimentación que repercuta positivamente en la salud de la población. Esta acción, que busca sinergias entre diferentes sectores, responde a la estrategia europea "Salud en todas las políticas", que promueve el bienestar de los ciudadanos en todas las vertientes de la vida personal y organización política, económica y social.