Interesantes resultados del Estudio de DIETA TOTAL en Cataluña.
En el año 2000, el Departamento de Salud puso en marcha el primer estudio de DIETA TOTAL que permitió estimar la ingesta de diversos contaminantes químicos por parte de la población de Cataluña y evaluar el posible riesgo para la salud derivado de su presencia en los alimentos.
Los estudios de Dieta Total tienen su verdadera razón de ser en la monitorización de la realidad cambiante. Por ello, en 2005, se realizó un segundo estudio de dieta total para conocer la evolución en el tiempo de la ingesta diaria de contaminantes químicos a través de los alimentos.
La información que se obtiene del conjunto de estos estudios conforma un conocimiento de la realidad y de su evolución. Este conocimiento debe ser útil a la hora de evaluar la importancia de cualquier nueva situación futura, evaluar las medidas de gestión adoptadas a lo largo de la cadena alimentaria y ayudar a priorizar las medidas de gestión.
Más informacíon en http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/ca/dir1538/doc33108.html
Infomación obtenida a través del Boletín de Noticias de la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria