2016 es el 3er año que se celebra en el Campus de la UIB la Semana Saludable desde el lunes 25 de abril al domingo 1 de mayo. Esta semana la organiza la Oficina de Universidad Saludable y Sostenible del vicerrectorado de Campus, Cooperación y Universidad Saludable.
El CODNIB y la UIB están colaborando en el desarrollo de contenidos para la promoción de una alimentación saludable para los estudiantes y trabajadores de la UIB en el marco de la estrategia de Campus Saludable.
En esta III Semana Saludable, hay una gran variedad de actividades a lo largo de los 6 días. La alimentación saludable y la actividad física son dos de las áreas más representadas. Desde desayunos saludables a platos mediterráneos en los restaurantes del campus, pasando por sesiones divulgativas de alimentación, salud y deporte. En concreto las actividades en las que participan dietistas-nutricionistas colegiados son:
- Lunes 25. 16.00 – 17.30. Charla taller “Bebidas e ingestas de recuperación en deportes de fuerza/potencia”, a cargo de Leticia Lozano. Sala 02b del edificio Antoni Maria Alcover i Sureda.
- Miercoles 27. 17.00 – 18.30. Charla “Alimentación y running”, a cargo de Naira Fernández. Sala 05b del edificio Antoni Maria Alcover i Sureda.
- Jueves 28. 17.00 – 18.00. Charla “Alimentación y psique”, a cargo de Rocío Zamanillo y la psicóloga Anja Dein. Sala de Graus del edificio Antoni Maria Alcover i Sureda.
Este año la Semana Saludable se celebra simultáneamente a la III Edición de UIB Oberta de Pinte en Ample, que es una feria de participación de entidades sociales y de artesanía local. Además, el 1 de mayo tendrá lugar la III Diada Deportiva Solidaria a que os animamos a participar.
Accede a todos los contenidos de:
Y te animamos a compartir tus experiencias e impresiones en las redes sociales con el hashtag #UIBObertaiSaludable