El CODNIB ha participado en la elaboración del libro "Salud y Dieta Mediterránea" editado por la Direción General de Salud Pública y Participación del Govern de les Illes Balears, para promover la dieta mediterránea como uno de los patrones dietéticos más saludables para la prevención de enfermedades cardiovasculares, hipertensión, diabetes y cáncer.
En esta obra han participado además, el Centro UNESCO de Mallorca, el IdISBA, el Ciberobn, la escuela de Hostelería, y un nutrido grupo de cocineras y cocineros.
La dieta mediterránea, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, es una dieta rica en fruta, verdura, aceite de oliva, frutos secos, pescado y legumbres, pero también es una forma de vivir. Su promoción debe ser un objetivo común, para así estimular a su vez, la producción y el consumo de alimentos de proximidad, una agricultura más sostenible y la económica del sector primario.
Aquí puede accederse al libro completo en su versión en castellano y catalán, así como a la página de la Estrategia de Alimentación Saludable y Vida Activa.
Aquí está el acceso directo a las recetas según la estación (ES y CAT)