Formación otras entidades

Sistema de Intercambios© de Alimentos
Lunes, 31. Marzo 2014, 08:00am - 05:00pm
por CODNIB

Título curso/sesión:

 Sistema de Intercambios© de Alimentos para la Confección de Dietas y Planificación de Menús

Duración:

 13 semanas (78 horas)

Fechas celebración:

Inicio:  31 de Marzo de 2014

Horario:

 6 horas semanales

Lugar/dirección:

 A distancia.

Objetivos del curso/sesión

 Conocer el concepto de intercambio y la evolución de las listas de intercambios de alimentos desde su creación.

Conocer el fundamento, las bases y los componentes de unas listas de intercambios® de alimentos validadas científicamente para uso en la confección de dietas y menús.

Conocer y manejar el sistema de confección de dietas por el sistema de intercambios® de alimentos, así como los medios para su validación.

Realizar la planificación de menús derivada de una dieta de intercambios®.

Manejar el sistema de confección de dietas por intercambios® en la planificación dietética para individuos y colectivos.

Modo inscripciones:

Fecha  inscripción:

 Fin: 28 de Marzo de 2014

Precio:

 318 €

Plazas:

 Limitadas

Acreditación:

Diploma acreditativo de haber realizado el curso expedido  por la Universidad de Navarra.

La edición anterior de este curso fue declarada “Actividad acreditada por la Comisión de formación continuada de Navarra del Sistema de acreditación de la formación continuada de las profesiones sanitarias en el S.N.S.”, con 16.09 créditos.

Programa/contenido:

MODULO I: 07 Abril | Historia de las listas de intercambios de alimentos

MODULO II: 14 Abril| Bases y manejo de las listas de intercambio de alimentos

MODULO III: 05 Mayo| Aplicación del sistema de intercambios® en la confección de dietas y planificación de menús.

MODULO IV: 02 Jun | Resolución de casos clínicos con software online.

EXAMEN FINAL: 13 Jul

Dirigido a:

Dietistas-Nutricionistas: diplomados, licenciados o graduados en nutrición humana y/o dietética.

Equipo docente:

Directores curso: Iva Marques. Dietista-nutricionista. Profesora Titular de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Zaragoza. Y Giuseppe Russolillo. Dietista-nutricionista. Consultoría científica y académica NOVADIETA S.L.

Responsable Académico: Prof. Dr. J. Alfredo Martínez Hernández. Catedrático de Nutrición y Bromatología. Licenciado en Medicina y Cirugía. Instituto de Ciencias de la Alimentación. Facultad de Farmacia. Universidad de Navarra.

Profesores colaboradores: Susana Santiago Neri, Universidad de Navarra y M. Iosune Zubieta Satrústegui, Universidad de Navarra.

Coodinación Académica: Lic. Lars Erik Salazar, Universidad de Buenos Aires

Organiza:

 Universidad de Navarra. Instituto de Ciencias de la Alimentación.

Página web:

Sistema de Intercambios© de Alimentos

para la Confección de Dietas y Planificación de Menús

Localización  Universidad de Navarra. Instituto de Ciencias de la Alimentación.
FaLang translation system by Faboba
We use cookies

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.