Estimadas colegiadas y colegiados, El Consejo General y La Academia hacen una apuesta fuerte a la formación, clave para el desarrollo y avance de la profesión. Los 3 pilares de toda profesión sanitaria son: la profesionalidad, la ética y la formación continuada. Recuerda que sin formación continuada no se puede ejercer con profesionalidad, ni con ética. La actualización es esencial. #LaProfesiónLaHacemosTodos Alma Palau Ferré Presidenta Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas |
|
|
Pregunta a los ponentes del III Foro Nacional de Alimentación Responsable Ya están disponibles para los inscritos al III Foro de Alimentación Responsable los vídeos de las ponencias. Recordad que los tres seminarios web con los ponentes serán el día 19 de octubre de 2021 de 16.00 a 19.00 horas. Durante los webinars tendrá lugar un coloquio y los ponentes responderán todas las preguntas o dudas recibidas. Por ello, te animamos a que visualices con tiempo los vídeos y nos hagas llegar las tuyas a través del formulario que encontrarás en tu campus virtual. El plazo para enviar preguntas a los ponentes finaliza el lunes 18 de octubre a las 22:00 horas. Si estás inscrita o inscrito y tienes cualquier duda o dificultad técnica, puedes escribir a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
|
|
|
|
Día Mundial de la Alimentación: nuestras acciones son nuestro futuro En la línea de los temas que se tratarán en el Foro Nacional de Alimentación Responsable, la FAO ha centrado la temática del Día Mundial de la Alimentación 2021 en la sostenibilidad del sistema agroalimentario. Los alimentos que elegimos y la forma de producirlos, prepararlos, cocinarlos y almacenarlos nos convierten en parte integral y activa del funcionamiento de un sistema agroalimentario. Un sistema agroalimentario sostenible es aquel en el que se dispone de una variedad de alimentos suficientes, nutritivos e inocuos a un precio asequible para todos, y en el que nadie tiene hambre ni sufre ninguna otra forma de malnutrición. Los sistemas agroalimentarios sostenibles proporcionan seguridad alimentaria y nutrición para todos, sin comprometer las bases económicas, sociales y medioambientales para las generaciones venideras. Conducen a una mejor producción, una mejor nutrición, un mejor medio ambiente y una vida mejor para todos. Lee más sobre ello aquí
|
|
|
|
Participa en el encuentro gratuito #YoAmoElBrócoli organizado por la Academia Todos sabemos que el brócoli es una crucífera y que, como tal, se le atribuyen múltiples beneficios para la salud. Sin embargo, sabemos responder con exactitud ¿cuán 'saludable' es? ¿Qué impacto puede tener el consumo de brócoli en la salud? ¿Ayuda a prevenir enfermedades crónicas? Para responder a estas preguntas, los investigadores del Área del Conocimiento Científico de la Academia han realizado una exhaustiva revisión científica sobre el impacto de su consumo sobre la salud. Sus principales conclusiones se presentarán el 26 de octubre a las 16 h en un encuentro digital. Giuseppe Russolillo, presidente de la ICDA y de la Academia, junto con Aquilino García, vocal de alimentación del Consejo General de Colegios de Farmacéuticos, conversaran con Eduard Baladía, responsable del Área del Conocimiento de la Academia e investigador principal del estudio. Los asistentes a este evento recibirán un diploma de la Academia y se les hará entrega del nuevo informe "Impacto del consumo de brócoli en la salud humana: una revisión científica exhaustiva". Inscríbete de forma gratuita aquí
|
|
|
Herramientas y creación de materiales audiovisuales en nutrición y dietética Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética y el Consejo General
- Inicio: 8 de noviembre
- Duración: 14 semanas
- Objetivo: La Academia te ofrece un curso básico de fotografía, tratamiento de imágenes, edición de vídeos, infografías, cómo preparar las diapositivas para una ponencia con novedosos programas, exportación de archivos/almacenamiento, como enviar/descargar archivos de vídeo y todo lo que necesitas saber para llevar a cabo comunicación audiovisual en tu trabajo, particularmente, en tu consulta de nutrición y dietética y en las RRSS.
- Más información e inscripciones AQUÍ
|
|
|
Evidencias científicas de las ayudas ergogéncias en el ámbito deportivo y de la salud Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética y el Consejo General
- Inicio: 15 de noviembre
- Duración: 100 horas
- Objetivo: en este curso aprenderás a fundamentar los principales ingredientes y principios activos, que bajo el respaldo de evidencias científicas, han demostrado ser útiles y seguras como ayudas ergogénicas, complementos alimenticios o alimentos con fines en la salud y/o el deporte..
- Más información e inscripciones AQUÍ
|
|
|
Evidencias en el manejo de la nutrición en el embarazo Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética y el Consejo General
- Inicio: 25 de noviembre
- Duración: 10 semanas
- Objetivo: en este curso se ofrecerán las claves para realizar las mejores prácticas que favorezcan el bienestar óptimo de la madre y del bebé desde antes de la gestación hasta el post-parto (incluyendo la preparación para la lactancia materna), tanto en embarazo normal como en situaciones fisiopatológicas especiales.
- Más información e inscripciones AQUÍ
|
|
|
|
El CGCODN en los medios Octubre 2021 Revista Consumer La escuela: un espacio para comer... y aprender. Con Eva Pérez Gentico, presidente CODINULAR 12/10/21 Cuídate Plus Estas son las frutas que deberías comer sin piel (y no lo sabes). Con Manuel Moñino, presidente CODNIB, y Sohaila Sedaq, de CODINULAR. 06/10/21 Cuídate Plus Las dietas milagro que preocupan a endocrinólogos y nutricionistas. Con Luis Frechoso, presidente CODINUPA. 05/10/21 AgroNews III Foro Nacional de Alimentación Responsable. 05/10/21 Maldita.es No, los plátanos de Canarias no tendrán más "pintas" por "efecto de las cenizas del volcán": la fruta afectada por las cenizas no se comercializa. Referencia a artículo del Consejo sobre las características de la piel de los plátanos. 05/10/21 El Debate "Las empresas deberían ser una pata más de la educación alimentaria". Entrevista a Eduard Baladía, miembro del Centro de Análisis de Evidencia Científica de la Academia. 04/10/21 Cuídate Plus Aceitunas: ¿un aperitivo hipercalórico o recomendable? Con Uxía Rodríguez, de CODINUGAL. 04/10/21 Restauración Colectiva El "Foro Nacional de Alimentación Responsable" pone el foco en el consumo de fruta y verdura 15/09/21 Business Insider España ¿Eliges las galletas de girasol porque son más sanas que las de palma? Hay otros ingredientes que deberían preocuparte. Con Mónica Pérez, presidenta AEXDN.
¡Síguenos!
Twitter @aedinforma @CGCODN_Oficial Facebook @CGCODNoficial @AcademiaEspanoladeNutricionyDietetica Instagram @cgcodn_oficial @academia_nutricion |
|
|
Congresos en los que el CGCODN forma parte o de entidades de las que el CGCODN es miembro: |
|
|
|